京甘味 文の助茶屋 BUNNOSUKE-CHAYA

2024/06/10 00:00



「暑い時期にぴったりの、甘味を食べたいなあ」
「日持ちはしないだろうけど、京都までは遠いなあ。通販サイトで購入できないかな」


そんな方におすすめしたい、この時期にぴったりの生甘味をご紹介いたします。


~明治42年創業・京甘味 文の助茶屋 材料にこだわって手作りでお作りした 生甘味~


「白玉あんみつ」


天草のシャキッとした食感の寒天、ていねいに炊き上げた北海道産の大納言小豆、もち粉を使用した白玉。昭和の初期から変わらないシンプルな組み合わせは絶妙です。特製の沖縄波照間産の黒糖を使ったオリジナルの黒みつをたっぷりかけてお召し上がりください。





宇治抹茶を使った抹茶寒天とていねいに炊き上げた北海道産の大納言小豆。その上にもち粉を使った、抹茶の白玉を盛り付けました。特製の抹茶みつをかけてお召し上がりください。




いずれのお品も、小豆や白玉や寒天、これらを手作りでお作りしております。

あんみつやぜんざいなどに欠かせない『小豆』は、大地が広大で昼夜の寒暖差が大きく小豆の栽培には最適な北海道産を使用。丁寧に煮て上品な甘味を引き出します。ダイエット食品としても有名になった天草から採れる『寒天』。透き通ってプルンとした弾力感、ツルっとしたのど越しは、黒みつや抹茶みつ、小豆、白玉との相性抜群です。
百貨店様などでの販売催事でもご提供しておりますが、この時期(夏秋)は大変人気の商品です。
会期中に何度もリピート購入されるお客様も多くいらっしゃるほど。

生商品のため、消費期限が短いのが難点ですが、この時期におすすめしたい品物です。
(※北海道・九州・沖縄・離島の場合は、賞味期限内に届かない可能性がございます)


〈ご購入はこちらから〉


◎原材料名:〈あんみつ本体〉砂糖(国内製造)、寒天、小豆、もち粉、澱粉、食塩/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤(一部に乳製品、大豆を含む)〈別添黒みつ〉上白糖、黒糖
◎内容量:1人前
◎賞味期限:製造日から3日
※北海道・九州・沖縄・離島の場合は、賞味期限内に届かない可能性がございます。
◎保存方法:10℃以下で保存してください
◎箱サイズ:9㎝×9㎝×7.5㎝


◎原材料名:〈あんみつ本体〉上白糖(国内製造)、寒天、小豆、もち粉、澱粉、抹茶、食塩/トレハロース、乳化剤、(一部に乳成分・大豆を含む)〈別添抹茶みつ〉上白糖、水飴、抹茶/酸化防止剤(ビタミンC)
◎内容量:1人前
◎賞味期限:製造日から3日
※北海道・九州・沖縄・離島の場合は、賞味期限内に届かない可能性がございます。
◎保存方法:10℃以下で保存してください
◎箱サイズ:9㎝×9㎝×7.5㎝


皆様のご注文を、お待ちしております。